秋叶在林间的小径上轻轻地、缓缓地飘落,一阵凉风吹来,我不禁打了一个寒战。望望如墨的天空,我不禁愁绪满怀。唉!还是回家吧!谁让自己考试作弊呢?
我迈着千斤重的步子沉沉地向家走向,低飞的鸟儿在暮色中叫个不停,我的心情更加低落。
终于,我默默地迈进了家门,头也不抬地快速向自己的房间走去。
“你回来了?”一声轻轻的问语向我传来,我猛地停住了脚步,却没敢回头。
“快过来吃饭了,饿坏了吧?”母亲温柔的声音再次在房间里响起,如一轮暖阳令我温暖无比,但同时也象针一样刺痛了我的心。
我终于忍不住,向母亲说了考试作弊的事,顿时母亲僵在了这里,两眼直直地盯着我,嘴微微地嗫嚅着。是啊!这怎能不叫母亲震惊呢?一个平时在班里学习勤奋、成绩优秀的孩子竟然做出了这样不光彩的事,这让母亲怎能不伤心呢?
……
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,母亲这伤心的眼泪、失望的眼神、颤动的嘴唇在我眼前不停地晃动,眼泪打湿了枕巾……
清晨,天蒙蒙亮,一轮红日从远处的天边跳出来了。家里静静地,我象往常一样静静地吃过母亲精心准备的早餐,静静地背上书包走出家门,蓦然,我看见了母亲正站在楼下,她这布满血丝的双眼温柔地望着我,一如这暖阳照进了我的心里。母亲轻轻地抚着我的肩膀,轻轻地说:“孩子,妈妈相信你犯的错误是第一次也是最后一次。”顿时,我多么想扑进妈妈的怀里放声大哭,但我还是抑制住了。今天的太阳很红,很暖,一如母亲的温柔。我强忍住泪水,向母亲说了声“妈妈再见,我去上学了”便匆匆走开。
在这一刹这,我分明看到母亲眼角的泪,看到母亲的缕缕白发,看到母亲的道道细纹,在这暖阳的映照下显得这么刺眼。我心绪万千,深深地明白母亲正如这暖阳,我愿这暖阳永远温暖我稚嫩的心灵。