第二天早晨,我们6:30起床,吃完早饭,就坐车去西湖,到了西湖已经8:00了。我看见了苏东坡的雕塑,他是北宋的文学家、书法家、画家。进了景点大门,首先看到的是一座有很多小狮子的桥,接着导游把我们带上了游船,我们看到了很多美景,也拍了很多照片。西湖的风景真是山清水秀、美不胜收,如:断桥残雪、花港观鱼、雷峰塔、三潭印月等。那湖边的柳枝长得都垂到了水下,短得漂浮在水面上,或是在湖面上休闲自在地晃荡。准备离开西湖时,我看见了一个外国旅行团,我还和一位外国姐姐在小狮子桥上照了几张像,我真高兴。
下午,我们又去玩了“西溪国家湿地公园”。导游有带着我们去坐船,他说到这儿来,不坐船感受不到这里的幽静和美丽。船开了,到了水中间,我发现这里好漂亮啊,什么都是绿的,山时绿的,水是绿的,树是绿的,连躲在树后面的小桥仿佛都是绿色的。下了船,导游带我们去看了一条特别的船——说是“非诚勿扰”的拍摄船,很多人和它照了像,我当然也不例外。最后,我们还看到了一颗最古老的树,听导游有几百年了。
我被这里的花草树木吸引了,但还是恋恋不舍地回了家。晚上8点,我们到芜湖了。回到家,我想:虽然旅行结束了,但是旅途中的点点滴滴使我开拓了视野,增长了知识。旅行,是多么令人高兴的一件事啊!