《笑猫日记》读后感
这个暑假我读了《笑猫日记》,共十五本,(.)现在我读了三本。主人公是一只猫,它会微笑、大笑、狂笑、冷笑、皮笑肉不笑……
今天我给大家讲其中的一篇叫“有魔力的红酒”。笑猫和球球老老鼠一直在练习跳跃绿狗山庄的高墙,想把小白狗救出来。练着练着球球老老鼠就感觉到有点渴了,他记得上次在厨房看见了一瓶红酒,于是它骨碌碌得滚进厨房,想喝一点酒,滚出来后,笑猫坐在球球老老鼠的背上,球球老老鼠腾空而起,笑猫提醒球球老老鼠跳的比绿狗山庄的后楼还高了,风在笑猫的耳朵边呼呼的吹着,眼看着就要飞到白云上了,球球老老鼠却缓缓的降落了。笑猫不知道为什么球球老老鼠喝了红酒就会飞得那么高?
我也想了很久,可能是膨胀的红酒让球球老老鼠变轻,所以飞得那么高,还有一种可能就是他喝了有魔力的红酒。