《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书主要记录了安利柯每天接触的人。它是以日记的形式来记录每一个感人的故事与爱!爱是那么的闪亮;人们去追求与拥有爱;爱能使人与人之间的关系变得更加好!我们要拥有它并共创出人间最美好的爱!我相信这本书表达的就是这一点。
读了爱的教育,我认为里面有一个见义勇为的卡隆布兰谛,克洛西把墨水瓶咂了,卡隆勇敢的站起来保护他,让我最怀念的是老师说的那句话:你的心灵是最高尚的!
读了《爱的教育》我走进了安利柯的生活,目睹了怎样生活、学习,更重要的是怎样去爱别人。我觉得安利柯是个孝顺的孩子,也是个善良的孩子。他活泼好动,天真可爱,我发现在他生活的周围有许多好的朋友,时常鼓励他,安慰他,所以他才可以顺利成长!
《爱的教育》读后感 12
《爱的教育》看到这个书名,很自然的让我们想起‘母亲对我们的爱’‘父亲对我们的爱’还有……现在,让我们走进着本书里,感受这本书,去学习怎样做人,让我们用心灵去深深体会这份爱
这本书的作者是意大利的亚米契斯创作的,他用他感人的语言使这本书创入了世界文学的收藏精品。购买了《爱的教育》如果你不看其中的《汤姆叔叔的小屋》,那真是太可惜了。愿望他吧汤姆叔叔描写的极其感人,使我不断的想:“为什么那里的黑人不可以和白人有一样的公平待遇?反而还要任劳任怨的做白人的奴仆,狠心的白人还不时的用鞭子抽打黑人呢?’’
读了《爱的教育》我学会了怎样去做人,让我明白了不是任何地方都像我们这里这样公平。