青铜葵花读后感
假期里,我捧起《青铜葵花》认真阅读起来。书中的主人公葵花吸引了我。葵花原来是住在城里的,有一个幸福的家。后来,她的爸爸因溺水不幸去逝了,妈妈也离家出走了,孤苦伶仃的她只好去了青铜家。葵花的遭遇让我不禁同情她,葵花虽然可怜,但她既勇敢有懂事,让我很佩服。她比青铜小,但很会照顾他,不让他被别人欺负;她还帮青铜一起去江南捡银杏挣钱,给青铜奶奶治病
手握这本书,读着一个又一个的故事,脑海中不断闪现出葵花可爱的身影。她面对生活中各种困难时表现出来的勇敢、乐观,深深地打动了我,她的勇敢与乐观正是我缺少的。
生活中有许多快乐,更有无数困难,让我做个和葵花一样勇敢的人,战胜生活和学习中的困难吧!