蓝色的海豚岛读后感
没有人喜欢孤独,也没有人可以承受孤独。可是在美国作家奥台尔的笔下为我们讲述了一个叫卡拉娜的小女孩在岛上整整生活了十八年的故事。
蓝色的海豚岛周围海豚在游泳,海象在晒太阳,野狗在奔跑,海瀨在自由地嬉戏……岛上居住印第安人,因为受到捕猎海獭为生的阿留申人的追杀而逃到了另一个岛上。可是在他们离开时,卡拉娜因为救弟弟而被遗忘在岛上。坚强的卡拉娜在这个荒岛上孤独地生活了18年,等待援救船只的到来,历经艰辛才活了下来。
看了这本书我学会了独自,这天妈妈不在家,我本想等她回来,可我一想到卡拉娜就独自把年糕切了。
我还觉得,这本书最主要的并不是怎样有野外生存的技能,而是教我们要有坚强的意志,只有坚持下去,希望才会来到我们身边。