蓝色的海豚岛读后感
今天我读了一本书名叫《蓝色的海豚岛》。
书中描述了 :在宽广的太平洋里,有一个像一条侧躺海豚的岛屿。在岛的周围,有海豚在游泳,有 海獭 在自由地嬉戏,有 海象 在打打闹闹,有 野狗 在争抢…… 海豚岛上住着印第安人的部落,一天,俄国人乘船来了,杀死了岛上的许多人,当然俄国人也死了一些。为了逃难,大家坐船离开了 海豚岛 ,可是,很不幸,一个叫 卡拉娜 的小女孩和她弟弟被遗留下来。 卡拉娜 的弟弟被 野狗 咬死了,十二岁的 卡拉娜 只能一个人在 海豚岛 上生活。在四处无援的 绝境 中,卡 拉娜 没有害怕,克服了重重困难 ,一个人独自生活在孤岛上是怎么吃尽了千辛万苦而生存下来,她的智慧和善良连动物都和她成为了好朋友,但还是有恶狼来侵袭时,她都勇敢的反抗和面对。最后她顺利的生存下来, 从十二岁一直活到中年 。
我感觉小女孩很勇敢、很独立、我们也要有这样勇敢、坚强、独立。 只要你坚强的面对,就能战胜一切困难。