太平洋中有一个座岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在决斗……
以前,这个岛上居住着印第安人,他们受到捕猎海獭的阿留申人所害,被迫去一个东方的地方居住。他们离开时留下了一位姑娘――卡拉娜。她在这个蔚蓝色的岛上整整生存了18年,只为等待救援的船只。她独自建造住所,制造武器,工具,与野狗作斗争,经历了千千万万的艰险才得以生存下来。直到有一天,一艘救援船只来了,才结束了她18年的危险生存。
卡拉娜在危险时,她敢于打破禁忌;在遇到困难时,她从不低头,而是勇敢,坚定地去面对,像根永远也拉不断的藤条;她用单纯的心灵想象美好,等待上帝再一次为她打开新的生命之门。她像一滴海洋中的水,与万物融为一体,与生灵们交了朋友。
看完这本书,我十分感慨,一个12岁的女孩竟然孤零零的在岛上生存了18年!我在想,我也要向他学习,学习她的勇敢坚强的品质。
她那不屈的信念也打动了我。一个人如果没有信念,人生永远都是没有意义的。有了信念,你就能看到光明,看到光明,看到你想拥有的世界。
卡拉娜,我敬佩你,你拥有比同龄人更顽强的信念,你是多么得勇敢,多么得坚强!