蓝色的海豚岛读后感
前几天,妈妈给我买了一本书叫《蓝色海豚岛》,里面的故事深深地感动了我。
太平洋上有一个岛屿,形状像一条海豚。以前这个地方住着印第安人,但他们被阿留神人所杀害,后来搬到东方去居住。他们走后,留下一个小姑娘——卡拉娜,她自己在岛上孤零零的生活了十八年。独自修建住所,制造防身武器,与野狗斗争,历尽艰险才生存下来。最后结束了孤独的生活。
读了这个故事,我觉得卡拉娜真是无比坚强,她不但失去了自己的亲人,还要在到处都充满危险的孤岛上生活。面对凶狠的野狗、地震与海啸、巨大的章鱼……她都用自己的智慧和勇敢,将一次次危险化险为夷。她还很有爱心,她救治受伤的小海鸥、喂养小海獭、收养朗图……
我很佩服卡拉娜,她很坚强,没有别人的帮助,凭着自己的毅力和勇气,独自生活了十八年。而我们许多小孩娇生惯养,有一点点事情都习惯依赖父母和老师。如果我们一直这样下去,将来还能有什么出息呢?所以,我们也要像卡拉娜拿出勇气来,锻炼自己,做一个自立自强的人。我想,连一个小女孩都可以在荒岛上孤独地生活十八年,那么我作为男孩子更应该像卡拉娜一样拥有勇敢的精神、乐观的心理,还要对弱小的生命付出爱心。