初中拔河比赛作文
一双筷子易折断,十双筷子坚如铁。这句谚语大家都听过吧,可真的要做到团结是没有那么容易的。
我期盼已久的体育节终于到了,更让我高兴是增加了新项目——拔河。一下课,同学们像觅食的小蜜蜂一样一起涌进办公室,把办公室里的老师撞得嘴斜眼歪,直冲毛老师座位那儿,抢着报名参加拔河比赛,嘿嘿,最后一个名额被本天才抢了,我哼着小调,慢悠悠地走回了教室。
比赛那天终于到了,我喜笑颜开地跑到比赛场地,就在这时,同学们议论纷纷,我一听,原来和我们决赛的是四班,我暗暗推测:不见得比我们班厉害!只要我们团结一致,赢,一定没有问题的!我又打听了一下,才知道他们班轮空进入决赛,这下我慌了神,他们的力气肯定比我们充足,此时,别的老师也七嘴八舌地说开了,我再次听到他们都是班上最强壮的大个子参赛,再瞧瞧自己的小身板,环顾我们的小队友们,我彻底没底了。当我看见上场的对手时,果真像大家说的那么强壮时,连连打了几个寒颤,腿也开始抖得厉害。
比赛开始了,我暗暗给自己打气,稳住了紧张的情绪,紧紧地握着拉绳,腿微微下弯,身体稍稍向后倾斜,哨声一响,我咬紧牙关,脸涨得通红,使出全身力气,大家就像打仗一样,双方都在开大炮一样,“砰——砰——砰”,使劲往后拉。
我们班的啦啦队拼命地呐喊:“三班,加油!三班,加油!”渐渐地,我都听不清大家在说什么,只顾着使劲力气,豆大的汗珠从脸颊滑下,手疼得发麻发疼,但我丝毫不敢放松,其他人也都用在拼命,谁都没有松懈,两个班僵持了很久,在同学们阵阵欢呼声下,第一局我们赢了!
因为第一局用的力气太大了,所以我们第二局败下阵来。我们虽然只得了第二名,但是经过这次比赛,我们班更团结了,也更爱这个家庭了。